崇高的恩召



十二月十九日 力抗暴风与洪潮

    人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。 太5:11,12
  我们慈悲的救赎主展望将来的时局,已见到了在末日必缠绕他选 民的各种危险。
  纵使教会的教友忠诚劳碌地去建立真理的圣工,他们仍然无法避免闲言、谎语、以及毁谤之舌的攻击。"凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。"(提后3:12)他们的始终不变而丝毫不易的行为,对于那假冒为善,自称信徒之人的不信、骄傲和自私,乃是一种经常的谴责。
  他们的祈祷与恳劝,妨碍了他(撒但)的属世的野心,故此,他便力图使耶稣忠信的信徒们蒙受羞辱。他必篡改、曲解、并诬表事实,暴露出鼓动法利赛人反对基督的同一精神来。
  基督对于他必须应付如此多使人丧志之事的子民,绝未忽视不顾,随波逐流根本用不着多少努力,但凡指望渡向永恒之彼岸的人,就必须力抗暴风与洪潮。有一种形式化的基督教──一种虚假的信仰,它丝毫没有改革的动力,持有这种宗教信仰的人,常以反对并诽谤别人的信仰为乐事。他们的宗教在市场,在家庭,或在工厂里没有丝毫表现。他们的宗教经验,已随着属世之腐化的暗潮同流合污地冲去。
  基督的真实信徒,若遭受这等人的非难,万不可惊慌失措。蒙爱的使徒说过:"弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。"(约壹3:13)况且我们的救主也这样提醒他的门徒:"世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。"(约15:18)凡属忠于上帝的人,决不会因毁谤或反对而遭受任何损害。反之,藉此却能培养那些在旺盛的阳光中所无法茂生的德行。信心、忍耐、温柔和仁爱,都必在阴云和黑暗之中发芽开花。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com